Im Kochbuch speichern Print

Stangensellerie-Karottensalat

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Stangensellerie-Karottensalat die Karotten schälen und reiben. Stangensellerie in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden, die hellgrünen Blättchen auch kleinschneiden und in die Salatschüssel geben.
  2. Aus dem Abrieg der Orange, 3 EL Orangensaft, Anis, Salz und Pfeffer und Öl mit dem Stabmixer eine schöne Emulsion herstellen. Diese über den Salat geben und den Salat etwa 1 Stunde vor dem Servieren ziehen lassen.

Tipp:

Den Stangensellerie-Karottensalat noch mit Walnüssen verfeinern. Die passen besonders dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte (große)
  • 4 Stange(n) Stangensellerie
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Stk. Bioorangen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 Msp. Anis (gemahlen)
  • Pfeffer