Im Kochbuch speichern Print

Steirischer Rindfleischsalat mit Käferbohnen

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den steirischen Rindfleischsalat das gekochte Rindfleisch in dünne Stücke schneiden. Gekochte Käferbohnen darübergeben. Den Zwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls darübergeben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig und Öl marinieren. Gekochtes Ei vierteln und auf dem Salat drapieren.

Tipp:

Der steirische Rindfleischsalat kann auch ohne Eier serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Steiermark

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Rindfleisch (gekocht)
  • 100 g Käferbohnen (gekocht)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Eier (hartgekocht)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Essig
  • Kernöl