ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse zunächst für das Dressing alle Zutaten in ein Marmeladeglas geben und gut schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paradeiser mit dem Knoblauch auf ein Backblech legen, mit Olivenöl besträufeln, mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen, kurz durchmischen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 15 Minuten braten.
- Das Brot klein würfeln, mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne anrösten. Ziegenkäse jeweils halbieren und in den Brotwürfeln wenden.
- Die Avocados halbieren, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Olivenöl zu einer Creme verrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salatherzenblätter mit dem Dressing vermischen. Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse mit Kresse bestreut servieren.
Tipp:
Salatherzen mit Ofen-Paradeisern, Avocado und Ziegenkäse als Vorspeise servieren.
Eine Frage an unsere User:
Welches Dressing können Sie für die Salatherzen besonders empfehlen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Salatherzen (gewaschen, halbiert)
- Kresse (violett, zum Garnieren)
Für das Dressing
- 2 EL Honig
- 4 EL Essig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Für die Paradeiser
- 400 g Kirschparadeiser
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zucker
- 1 EL Meersalz
Für den Ziegenkäse
- 2 Pkg. Ziegenfrischkäse
- 2 Scheibe(n) Toastbrot
- Olivenöl
Für die Avocado
- 2 Avocado
- 1/2 Limette
- 1 TL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer