Im Kochbuch speichern Print

Cremiger Milchreis mit Nougatcreme

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis mit Nougatcreme Milch salzen, aufkochen und den Reis einrühren. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten garen. Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren.
  2. Wenn der Reis weich ist, den Zucker und Vanillezucker zugeben. Lauwarm in Schalen aufteilen, Nussnougat erwärmen, glatt rühren, auf den Milchreis geben und etwas verrühren.

Tipp:

Der Milchreis mit Nougatcreme ist eine schnelle, süße Mahlzeit für Zwischendurch, oder ein schnelles Dessert, wenn nichts anderes im Haus ist.

Und so einfach macht man eine Nougatcreme!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 550 ml Milch
  • 120 g Rundkornreis
  • 2 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Nuss-Nougat