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Zubereitung:
- Für den Osterbrowniehasen Eier mit Zucker sehr fest aufschlagen bis eine helle, schaumige Masse entsteht. Butter in einem Töpfchen schmelzen, Fondue-Schokoladedrops in der Butter auflösen, das Töpfchen dabei vom Herd wegziehen.
- Zimt in die Buttermischung rühren, Eierlikör ebenfalls. So kühlt die Butter ab und man kann schneller weiter arbeiten.
- Mehl mit Backpulver gründlich vermengen, Mehlmischung und flüssige Schokobuttermischung abwechselnd in die Eiermasse rühren. Eine Osterhasenform oder eine beliebige andere Form ausfetten, mit Mehl oder Brösel ausstreuen, mit einer Hälfte Teig befüllen.
- Dann die gehackten Mandeln aufstreuen und die zweite Teighälfte darüber geben, glattstreichen. Bei 160 Grad Heißluft 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Tipp:
Den Osterbrowniehasen noch mit Schokoladeglasur überziehen und nach Belieben verzieren. Statt Eierlikör ist Baileys ebenso passend und gibt einen feinen Geschmack.