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Dal Bhat mit Gemüse

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Für das Dal Bhat mit Gemüse Reis in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, die restlichen Zutaten beigeben und den Reis wie gewohnt fertigkochen.
  2. Gemüse, Chili, Ingwer und den Zwiebel in einer großen Pfanne leicht anschwitzen, dann die restlichen Zutaten beigeben und mit geschlossenen Deckel gar werden lassen.
  3. Deckel abnehmen und restliche Flüssigkeit einkochen lassen bis ein dicker Saft entsteht. Mit Salz und Kurkuma nochmals abschmecken.

Tipp:

In Nepal wird recht scharf gegessen. Wer möchte kann die Kerne der Chilischoten im Dal Bhat mit Gemüse mitkochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Dal Bhat

  • 250 g Reis
  • 200 g Linsen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 Schote(n) Chili
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Koriander

Für das Gemüse

  • 500 g Fisolen
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 300 g Tomaten
  • 2 Schote(n) Chili
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Ghee
  • 1 EL Kurkuma
  • 200 ml Rindsuppe
  • 1 Salz