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Vanilletopfen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Vanilletopfen Magertopfen kräftig mt dem Schneebesen aufschlagen, dann das Schlagobers, den Honig, Vanillezucker und die Vanille zugeben und alles schaumig schlagen.
  2. Den Vanilletopfen in einer Glasschale anrichten, oder in Portionsschälchen füllen.

Tipp:

Den Vanilletopfen kann man noch beliebig mit Nüssen, Schokostreusel, etc. bestreuen. Auch Früchte machen noch etwas mehr daraus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Magertopfen
  • 100 g Schlagobers
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Vanille (gestrichen, frisch gemahlen)