Im Kochbuch speichern Print

Käsespätzle

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Käsespätzle die Spätzle nach Packungangaben garen. Die gegarten Spätzle mit dem geriebenen Käse mischen und in eine Portionsauflaufform geben.
  2. Die Spätzle im vorgeheitzen Ofen bei 180 °C in ca. 10-15 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten und leicht bräunen.
  3. Die gebräunten Zwiebelringe auf den Spätzle verteilen und sofort servieren.

Tipp:

Die Käsespätzle mit einem würzigen Bergkäse oder anderen beliebigen Käsesorten nach Geschmack variieren. Evt. mit Schnittlauch verfeinern.

Und so macht man Spätzle selbst!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Spätzle
  • 80 g Allgäuer Emmentaler (gerieben)
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)