Im Kochbuch speichern Print

Bärlauchaufstrich griechisch

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauchaufstrich zuerst den Bärlauch verlesen, waschen und ausschütteln. Auf Küchenpapier trocknen, evt. trocken tupfen.
  2. Den Bärlauch an der Mittelrippe halbieren und in feinste Streifen schneiden oder hacken. Mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Feta mit der Milch geschmeidig verrühren. Feta, Frischkäse, Bärlauch und andere Zutaten miteinander verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kühlen.

Tipp:

Der Bärlauchaufstrich griechisch schmeckt sehr gut zu Nudeln und auf Brot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Bärlauch
  • 80 g Feta
  • 3 EL Milch
  • 175 g Frischkäse
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 3 Msp. Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Senf (Dijon)