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Großmutters Rotweinlikör

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Zunächst Rotwein, Rum, Weingeist und Staubzucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und in die sterilen Flaschen geben, den Liköransatz zugeben.
  3. Den Liköransatz mindestens 3 Wochen reifen lassen. Dabei kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Der Likör schmeckt zum Beispiel gut mit einer Obershaube und etwas Zimt oder Kakao bestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 ml Rotwein (Blaufränkisch)
  • 500 ml Kirsch-Rum (38 %)
  • 250 ml Weingeist
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 600 g Staubzucker