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Schoko-Kürbiskernschnitte

monic

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Kürbiskernschnitte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Eidotter, Vanillezucker, Staubzucker und Haselnussöl schaumig mixen. 2 EL Rum dazumischen und den Teig in zwei Hälften teilen.
  2. In eine Hälfte 50 g Kürbiskernmehl untermengen. Die Schokolade schmelzen und in die andere Hälfte mit einem TL Rum mischen. Zusätzlich in jede Hälfte einen EL Vollkorndinkelmehl und einen Schuß Mineralwasser geben.
  3. Danach den Eischnee auf beide Teighälften aufteilen und vorsichtig unterheben. In eine befettete und bemehlte Kuchenform in einer Hälfte den Schokoteig und in die andere Hälfte den Kürbiskernmehlteig füllen.
  4. Bei 170 °C backen. Abkühlen lassen. Den Schokokuchenteil mit Erdbeermarmelade bestreichen und den Kürbiskernmehlteil daraufsetzen.

Tipp:

Für die Schoko-Kürbiskernschnitte selbstgemachte Erdbeermarmelade verwenden und zum Servieren am besten in kleine Würfel schneiden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Staubzucker
  • 4 EL Haselnussöl
  • 2 EL Rum
  • 80 g Kochschokolade
  • 1 TL Rum
  • 50 g Kürbiskernmehl
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 Schuss Mineralwasser
  • Erdbeermarmelade