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Fastensuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Fastensuppe den Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl anschwitzen. Den unteren Teil vom Chinakohl feinnudelig schneiden. Wenn die Zwiebelwürfel braun sind, Wasser und Paradeissoße dazugießen, alle Gewürze hinzufügen und alles einmal aufkochen. Den Herd herunterdrehen.
  2. Den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und nochmals aufkochen. So lange köcheln bis der Kürbis weich ist und zerfällt. Mit Schnittlauchröllchen servieren.

Tipp:

Die Fastensuppe mit Ingwer verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Chinakohl (Strunk)
  • 500 ml Paradeissoße
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Suppenpulver (selbstgemacht)
  • 1 TL Gewürzmischung (mediterran)
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 200 g Kürbis
  • 1 EL Schnittlauch (frisch)