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Zubereitung:
- Für das portugiesische Steak 4 Knoblauchzehen pressen, mit Essig und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Pfeffer würzen. Steaks damit einreiben und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Ofen auf 80 °C vorheizen.
- Restliches Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehe und Lorbeerblatt darin 1 Minute anbraten, Gewürze entfernen. Steaks im heißenn Öl beidseitig je 1 Minute anbraten.
- Hitze reduzieren und beidseitig je 1-2 Minuten weiterbraten. Steaks salzen, herausnehmen und im Ofen warm stellen. Speck im zurückgebliebenen Öl kurz anbraten. Auf die Steaks legen.
- Öl mit Haushaltpapier aus der Pfanne tupfen. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen in separater Bratpfanne wenig Butter erhitzen und die Eier darin braten.
- Gleichzeitig den Zitronensaft zur Sauce rühren. Restliche Butterstücke in der Sauce einzeln unterrühren, nicht mehr kochen. Steaks und Speck damit übergiessen. Mit Spiegeleiern anrichten.
Tipp:
Zum portugiesischen Steak passt ein Kartoffelgratin besonders gut dazu.