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Kartoffelstrudel einmal anders

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelstrudel die Kartoffeln kochen und danach in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken, Zucchini würfeln. Zwiebel und Knoblauch leicht anrösten, Speck und Zucchini beigeben und mitrösten.
  2. Anschließend die Kartoffeln dazufügen, alles gut durchrühren und zum Schluss die Petersilie drüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Blätterteig aufrollen, die Masse daraufgeben, Teig wieder zusammenrollen und mit Butter bestreichen. Bei 180 ° C ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Zum Kartoffelstrudel passt sehr gut ein Kräuterdip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Kartoffeln (groß)
  • 1 Stk. Zucchini
  • Speck (gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Salz
  • Petersilie (frisch)
  • 2 EL Öl
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Pfeffer