Im Kochbuch speichern Print

Apfelringe mit Kräutertopfencreme

likely1988

Zubereitung:

  1. Für die Apfelringe mit Kräutertopfencreme zuerst alle Zutaten für die Creme miteinander verrühren, abschmecken und kühl stellen. Zitronen pressen. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft bepinseln.
  2. Topfencreme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben und auf die Apfelscheiben dressieren. Auf Tellern anrichten und mit gehackten Nüssen garnieren.

Tipp:

Die Apfelringe mit Kräutertopfencreme auf Vogersalat anrichten. Die Schärfe mit etwas mehr oder weniger Kren nach eigenem Geschmack variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Stk. Äpfel (groß)
  • 2 Stk. Zitrone (Saft davon)

Für die Creme

  • 120 g Margarine
  • 350 g Topfen
  • 1 EL Kren
  • 1 TL Senf
  • Petersilie
  • Dill
  • Salz