Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat mit Radieschen

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Radieschen die Extra und Gouda in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen und ebenfalls fein schneiden. Die Gewürzgurken blättrig schneiden und die Zwiebel fein hacken.
  2. Alle Zutaten vermischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eine Marinade aus Wasser, Essig, Salz, Pfeffer und Öl zubereiten. Den Schnittlauch unterrühren und mit den Zutaten vermengen.

Tipp:

Der Wurstsalat mit Radieschen kann mit beliebigem Käse und beliebiger Wurst zubereitet werden. Ein paar frische Kräuter oder Rucola darüber peppen den Wurstsalat noch etwas auf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Extrawurst
  • 5 Stk. Radieschen
  • 3 Stk. Gewürzgurkerl
  • 100 g Gouda
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer