hantsh
Zubereitung:
- Für die gefüllten Hühnerbrüste im Speckmantel zuerst Zwiebel in einer Pfanne hellbraun anrösten. Anschließend aus dem Fett herausnehmen und in einen Bräter geben.
- Einige Speckscheiben überlappend auflegen, dann eine aufgeschnittene Hühnerbrust darauf und diese mit einem EL Kräuterfrischkäse füllen. Salzen und pfeffern und die Hühnerbrust mit den Speckscheiben verschließen.
- Mit den beiden anderen Hühnerbrüste ebenso verfahren. Die Hühnerbrüste im Öl kurz anbraten, auf die Zwiebeln im Bräter setzen, die offenen Seite zeigt immer nach oben.
- Den Backofen auf Heißluft/Grillen schalten. Bratensatz mit Schlagobers und etwa 300 ml Wasser ablöschen, übrigen Frischkäse einmengen und über die Hühnerstücke gießen.
- Salzen, pfeffern und ins Backrohr (mittig) schieben. Etwa 25 Minuten braten/grillen, bis die Speckscheiben braun werden.
Tipp:
Die gefüllten Hühnerbrüste im Speckmantel am besten mit Reis oder Kartoffeln servieren. Oder auch einfach nur mit Salat.