enibas
Zubereitung:
- Für die Kuchenvariation im Glas den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Gläser mit dem Kokosöl ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Dabei den Rand aussparen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und in die Butter-Eimasse rühren. Nun den Teig auf die 4 Gläser aufteilen. In ein Glas die Kokosflocken geben und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Mit den Cranberries, Schokodrops und Aprikosen ebenso verfahren. Sie haben nun 4 verschiedene Kuchen. Die Gläser ins Rohr geben und ca. 30 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die Gläser aus dem Rohr nehmen und sofort verschliessen. So halten sich die Kuchen ca. 3 Monate.
Tipp:
Bei der Zugabe zum Teig ist ihrer Phantasie keine Grenze gesetzt. Versuchen sie auch Nüsse, Mohn, getrocknete Blüten,....
Für die Kuchenvariation im Glas benötigen sie noch 4 Einmachgläser oder Gläser mit Twist-off-Verschluss zu je 250 bis 300 g Fassungsvermögen.