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Vorfrühlingssalat

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Vorfrühlingssalat die Wildkräuterblätter waschen und trockentupfen. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Kräuter, Zwiebel und Radieschen miteinander vermischen und in eine kleine schale anrichten. Das Kürbiskernöl mit dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Mischung über den Salat träufeln. Zum Schluß mit den Gänseblümchenblüten garnieren.

Tipp:

Der Vorfrühlingssalat harmoniert auch sehr gut mit einem Joghurtdressing.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Wildkräuterblätter (Giersch, Löwenzahn, Gänseblümchen)
  • 3 Stk. Radieschen
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 Gänseblümchenblüten
  • Pfeffer (weißer)