l.isa.s
Zubereitung:
- Für die gefüllten Paprika die Papriak waschen, halbieren (dabei den Stängel dranlassen und diesen ebenfalls in der Mitte durchschneiden - er bleibt aus optischen Gründen dran).
- Das Kerngehäuse entfernen, die weißen Trennwände vorsichtig herausschneiden. Die Fleischparadeiser waschen, halbieren, Strunkansatz (evt. auch die Kerne) entfernen und kleinwürfelig schneiden.
- Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit niedrigem Rand (Tarteform) mit etwas Olivenöl ausfetten.
- Die Paprika mit der Schnittfläche nach oben in die Form schlichten und die Innenseite der Paprika mit etwas Olivenöl auspinseln. Die gewürfelten Paradeiser und den Knoblauch in die Paprikahälften verteilen, die Sardellenfilet-Ringe einfüllen und auch noch etwas von dem Olivenöl aus dem Sardellenglas dazugeben.
- Mit geschrotetem Pfeffer aus der Mühle würzen - zusätzlich Salz ist nicht nötig, weil die Sardellenfilets und deren Öl schon würzig genug sind. Für ca. 50 Minuten ins vorgeheizte Backrohr (180 °C). Die Paprika sollten leicht bräunen, aber nicht schwarz werden.
- Sollten sie zu schnell Farbe annehmen, mit Alufolie abdecken. Nach der Garzeit mit ein paar Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Tipp:
Baguette passt hervorragend zu den gefüllten Paprika, insbesondere weil der beim Garen entstandene, schmackhafte Saft damit aufgetunkt werden kann. Füllen Sie die Paprika mit verschiedensten Zutaten nach Wahl.