Im Kochbuch speichern Print

Schokoerdbeermäuse

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Schokoerdbeermäuse die Erdbeeren waschen und halbieren. Zuerst mit dunkler Schokoglasur überziehen, etwas trocknen lassen und anschließend z. B. mit einer Gabel die weisse Glasur darüber verteilen.
  2. Wieder etwas trocknen lassen. Die Ohren und das Schwänzchen aus Fondant formen. Bevor die Schokolade komplett trocken ist, die Augen und Barthaare (Zuckerstreusel) und die Ohren und das Schwänzchen (aus Fondant) daraufsetzen.
  3. Nun komplett trocknen lassen.

Tipp:

Die Schokoerdbeermäuse können beliebig auch mit anders färbigen Ohren, Barthaaren, etc. verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 15 Stk. Erdbeeren
  • 100 g Schokolade (dunkel)
  • 20 g Schokolade (weiß)
  • Zuckerstreusel
  • Fondant