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Birnen-Mandel-Topfencreme

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Birnen-Mandel-Topfencreme die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann alle Zutaten in einen Mixer geben und 30 Sekunden auf höchster Stufe mixen. Dabei werden die Birnen fein püriert.
  2. Die Topfencreme in Gläser füllen und nach Belieben garnieren (z. B. mit frischen essbaren Blüten oder Mandelblättchen)

Tipp:

Die Birnen-Mandel-Topfencreme kann auch anders gesüßt werden. Wer möchte verfeinert sie noch mit Vanille oder anderen Gewürzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Birnen (vollreife)
  • 2 EL Mandelmus
  • 200 g Magertopfen
  • 1 EL Honig