Im Kochbuch speichern Print

Saure Knackwurst mit Kernöl

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die saure Knackwurst mit Kernöl Knackwurst und Zwiebel abschälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knackwurst in Scheiben schneiden.
  2. Knackwurstscheiben auf Teller nett anrichten, Zwiebel darauf legen. Aus Essig, Salz, Zucker und Öl eine Marinade herstellen und über die Wurst träufeln, mit Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Zur sauren Knackwurst mit Kernöl passt frisches Schwarzbrot. Statt der roten Zwiebel kann man auch eine weiße oder auch mal Frühlingszwieberl verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Knackwurst
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, rote)
  • 2 EL Bio Apfelessig
  • 2 EL Kernöl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gerieben)