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Lachsfilet mit Chili, Ingwer und Zitronengras aus dem Dampfgarer

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech setzen.
  2. Chili, geriebenen Ingwer, Zitronengras auf den Lachsfilets verteilen, Frühlingszwiebel mit auf das Blech setzen. Mit Erdnussöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
  3. Im Dampfgarer bei 100 % Dampf für 8 Minuten dämpfen.

Tipp:

Mit Salat, Reisnudeln oder Basmatireis servieren. Mit ein paar frischen Korianderblättern garnieren.

Sie können den Lachs auch mit einem Dämpfeinsatz im Topf zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Lachsfilets (à 150 g, entgrätet)
  • 6 Stk. Frühlingszwiebel (klein, geputzt)
  • 1 Chilischote (rot)
  • 1 EL Ingwer (fein gerieben)
  • 1 Stange(n) Zitronengras (in feine Ringe geschnitten)
  • Erdnussöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Meersalz