Im Kochbuch speichern Print

Mohnschafe

monic

Zubereitung:

  1. Für die Mohnschafe das Mehl mit Natron vermischen und die Butter darin abbröseln. MIt den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Im Kühlschrank für mind. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (nicht zu dünn) und die Schafe ausstechen. Auf ein befettetes Blech legen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Der Teig reicht für 3 Bleche.

Tipp:

Wer möchte kann die Mohnschafe noch mit etwas weißer Schokolade verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Mohn (gemahlen)
  • 120 g Butter
  • 220 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Natron
  • 80 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 1 Eier