Für die Käsestangen Mehl in eine Schüssel geben. Hefe darüberbröseln und mit Zucker bestreuen. Salz und Butter zugeben und mit Wasser mit dem Knethaken der Küchenmaschine in ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
Den geriebenen Käse zu 2/3 zugeben und den Teig nochmals durchkneten. Aus dem Teig dünne lange Stangen rollen, diese dann auf ein bemehltes Backblech geben und nochmals 15 Miinuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Käsestangen nun mit etwas Wasser bepinseln und mit dem restlichem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Der Käse sollte goldgelb sein und die Stangen beim daraufklopfen leicht hohl klingen.
Tipp:
Die Käsestangen evt. mit Kümmel bestreuen. Auch Kräuter, wie Rosmarin sind ein guter Tipp.