Im Kochbuch speichern Print

Schwedenbomben-Pinguine

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schwedenbomben-Pinguine zunächst die Hälfte des Marzipans auf etwas Staubzucker dünn auswalken. Mit einem Messer 6 Dreiecke ausschneiden, die etwas weniger hoch sind als die Schwedenbomben.
  2. Das restliche Marzipan mit der Lebensmittelfarbe verkneten, bis sich die Farbe gleichmäßig verteilt hat und die gewünschte Intensität erreicht ist. Auch das farbige Marzipan auf Staubzucker auswalken. Mit einem Ausstecher 6 Herzen ausstechen. Aus dem Rest die 6 Schnäbel formen.
  3. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  4. Zuerst mit etwas Wasser die Marzipandreiecke mit der Spitze nach oben auf den Schwedenbomben festkleben. Dann die Schwedenbomben auf den Marzipanherzen ankleben. Die Schnäbel an das obere Ende des Marzipandreiecks setzen.
  5. Rechts und links vom Schnabel die Zuckeraugen mit etwas geschmolzener Kuvertüre ankleben.
  6. Die Schwedenbomben-Pinguine trocknen lassen.
  7. Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Schwedenbomben-Pinguine sind ein echter Hingucker auf Kinderparties! Statt Marzipan kann auch Fondant verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Schwedenbomben (dunkel)
  • etwas Marzipan (roh, weiß)
  • Lebensmittelfarbe (rot oder orange)
  • Kuvertüre (weiß)
  • 12 Zuckeraugen