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Rösti-Röllchen

Kernstock Gabriele / User

Zubereitung:

  1. Für die Rösti-Röllchen zunächst die Kartoffeln raspeln und in Eiswasser 2 Minuten rasten lassen. Auspressen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Sehr dünn am Backblech (mit Butterpapier ausgelegt) verteilen. Wer die Röllchen dünner mag, kann die Masse in 2 Portionen backen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr backen, bis sie goldbraun sind.
  3. Die Masse einrollen und nochmals kurz im Rohr nachbräunen. In Röllchen schneiden und die Rösti-Röllchen mit Zahnstochern fixieren.

Tipp:

Zu Rösti-Röllchen passt Knoblauchsauce zum Dippen oder Tsatsiki.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 TL Salz
  • 250 g Käse (z.B. Edamer, Cheddar...)
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 Eier