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Pikante Blätterteigröllchen

lockerle / User

Zubereitung:

  1. Für pikante Blätterteigröllchen zunächst Blätterteig in Streifen schneiden und auf kleine Schaumrollenformen aufwickeln. Mit einem versprudelten Ei bestreichen und mit Kümmel und grobem Meersalz bestreuen. Danach im Backrohr goldgelb backen. Die fertigen Röllchen auskühlen lassen, und danach von den Schaumrollenformen lösen.
  2. In der Zwischenzeit die Creme für die Röllchen zubereiten. Frischkäse, Topfen, Rahm, Salz, Pfeffer und Kren verrühren. In einen Spritzsack füllen und in die ausgekühlten Rollen einfüllen. Pikante Blätterteigröllchen servieren.

Tipp:

Pikante Blätterteigröllchen als Vorspeise oder zur Jause servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eier
  • Kümmel (ganz, zum Bestreuen)
  • Meersalz (grob, zum Bestreuen)
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/2 Pkg. Topfen
  • Kren (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer