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Farfalle mit Käsesauce

beate1971 / User

Zubereitung:

  1. Für die Farfalle mit Käsesauce zunächst Zwiebel und Knoblauch sehr klein hacken und in der Butter glasig werden lassen. Mehl dazugeben und verrühren, mit einen Schuss Weißwein ablöschen und anschließend mit der Gemüsesuppe und der Milch aufgießen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren bis etwaige Mehlklümpchen weg sind.
  2. Jetzt den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Schlagobers und Kräuter (nach Belieben, aber unbedingt Oregano und Petersilie) beigeben, nochmals gut umrühren und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Schluss mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Farfalle bissfest kochen. Farfalle mit Käsesauce servieren.

Tipp:

Auch der Käse kann je nach Geschmack variiert werden, wobei der Parmesan die Basis für die Farfalle mit Käsesauce bildet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Farfalle
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Butter
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Becher Schlagobers
  • etwas Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Kräuter (frisch, nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Weißwein
  • 400 ml Milch