Im Kochbuch speichern Print

Schokopfirsichmuffins

beate1971 / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokopfirsichmuffins zunächst Ei und Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch beifügen und weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Masse unterheben. Danach die geriebene Schokolade und die in sehr kleine Stücke geschnittenen Pfirsichhälften unterheben.
  2. In die Muffinformen füllen und die Schokopfirsichmuffins bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Probieren Sie das Rezept für Schokopfirsichmuffins auch mit anderen Früchten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 18 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 120 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Schokolade (gerieben)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Eier
  • 2 Pfirsichhälften