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Fisch Florentiner Art aus der Heißluftfritteuse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Fisch Florentiner Art Blattspinat antauen, kleiner schneiden und zur Gänze auftauen lassen. Den Spinat mit einer klein geschnittenen Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss mischen und in die Auflaufform der Heißluftfritteuse füllen.
  2. Fischfilets beidseitig mit Salz und etwas Zitronensaft einreiben und nebeneinander auf das Blattspinatbett legen. Die Röstkartoffeln darüber verteilen und alles mit dem geriebenen Käse zudecken.
  3. Bei 180 °C 15 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist und servieren.

Tipp:

Fisch Florentiner Art kann man auch im Backrohr zubereiten. Dazu das Backrohr vorheizen und die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern. Dieses Gericht eignet sich hervorragend zur Resteverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 130 g Blattspinat (TK)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 130 g Fischfilets (Polardorsch, Lachs, Saibling,..)
  • Zitronensaft
  • 130 g Röstkartoffeln (oder Backrohr Röstinchen)
  • 50 g Käse (gerieben, Cheddar, Gouda, ...)