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Wiener Pizza

Erwin Klasek

Zubereitung:

  1. Für die Wiener Pizza den Teig (fertig oder selbst gemacht) auf das befettete oder mit Backpapier versehene Backblech legen, bemehlen und auf Blechgröße auswalken.
  2. Bis an den Rand (damit es keine trockenen, fad schmeckende Stücke gibt) mit Pizzasauce (fertig oder zubereitet) bestreichen. Grammeln nicht zu knapp aufstreuen, leicht eindrücken.
  3. Den geriebenen Käse (Art und Menge nach Geschmack) aufstreuen. Das Blech in das vorgeheizte Backrohr (Ober- und Unterhitze, 220 Grad) geben und je nach Backgrad (Käse nur geschmolzen bis angebräunt) 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp:

Verfeinern Sie die Wiener Pizza mit Knoblauch oder Zwiebel.

Und so machen Sie den Pizzateig selbst.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 1 Dose(n) Pizzasauce
  • 100 - 150 g Grammeln
  • 100 - 150 g Käse (gerieben, Mozzarella od. anderen)