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Kartoffellaibchen

thereslok

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, schälen und anschließend sofort pressen.
  2. Geselchtes oder Speck in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein und Zwiebel klein hacken.
  3. Sämtliche Zutaten gut vermengen, salzen und pfeffern sowie mit Muskat würzen und anschließend daraus Laibchen formen.
  4. Die Kartoffellaibchen dann in Öl langsam herausbraten.

Tipp:

Die Kartoffellaibchen mit einer Kräuterjoghurtsauce servieren. Statt Geselchtem können Sie auch Speck verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 70 g Mehl
  • 30 g Grieß
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 50 g Geselchtes (oder Speck)
  • etwas Petersilie (frisch)
  • 1 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)