Lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Rhabarber-Ingwer-Limonade den Rhabarber rüsten (waschen, abtrocknen und Wurzelenden abschneiden). Rhabarber in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und Zucker darübergeben und 1 Stunde stehen lassen.
- Das Wasser zusammen mit dem Ingwer und der zerbrochenen Zimtstange in einen Topf (kein Alutopf) geben und aufkochen. Die Rhabarbermischung dazugeben.
- Abgedeckt so lange kochen lassen, bis sich die Schale hochbiegt und anfängt sich zu lösen. Das Kompott abkühlen lassen. Danach auf ein Sieb geben und den ausgedrückten Saft aufsammeln.
- So entsteht ein trüberer Saft. Soll der Saft klar sein, ohne zu drücken, das Kompott in ein Tuch geben und ablaufen lassen.
Tipp:
Die Rhabarber-Ingwer-Limonade nach Gusto mit Wasser verdünnen oder mit Mineralwasser aufspritzen. Auf Wunsch noch Zucker, Honig oder auch Vanillemark unterrühren.