Im Kochbuch speichern Print

Marillenfrühstücksbrei

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Marillenfrühstücksbrei Marillen überbrühen und schälen, entkernen und in Stücke schneiden. 200 ml Wasser aufkochen, Fünfkornflocken und Zimt hineingeben und etwa 2 Minuten kochen, dabei immer gut umrühren.
  2. Vom Herd nehmen, Nüsse und Vanillezucker einrühren. Mit den Marillen garniert servieren.

Tipp:

Den Marillenfrühstücksbrei mit ganzen Nüssen noch bestreuen. So bekommt er etwas Knackiges.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Stk. Marillen (frische, oder ein halbes Glas Marillenkompott)
  • 5 EL Fünfkorn-Flocken
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 EL Nüsse (gemahlen)
  • 200 ml Wasser