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Spargel mit Butterbröseln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Butterbröseln zunächst von den Spargelstangen die unteren Enden großzügig abschneiden. Den Spargel bis knapp unter die Spitze schälen.
  2. In einem hohen Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel hineinlegen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Temperatur zurückdrehen und den Spargel ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abschütten.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin schwenken. Die Spargelstangen dazugeben und in den Bröseln wenden.
  4. Spargel mit Butterbröseln servieren.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Damit dem Spargel die Bitterstoffe entzogen werden, kann man zum Wasser auch etwas Milch hinzufügen.

Der Spargel mit Butterbröseln kann als Beilage oder Hauptspeise gereicht werden.

Das Kochen von Spargel ist eine kleine Wissenschaft!
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Welche Tipps haben Sie, um zu verhindern, dass Spargel beim Kochen holzig & bitter wird?

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1000 g Spargel (weiß)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • etwas Butter
  • Semmelbrösel (Menge nach Geschmack)