Kernstück Gabriele
Zubereitung:
- Für die Gemüsepuffer mit Ei-Frühlingskräuteraufstrich das Gemüse und den Parmesan raspeln. Gewürze, Zwiebel und den kleingeschnittenem Lauch dazugeben. mit dem Ei und den Bröseln zu einer nicht zu festen Masse vermengen.
- Laibchen formen, in Brösel wälzen und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Für den Aufstrich den Töpfen , Joghurt mit den Gewürzen cremig rühren. Die Eier und die Zwiebel dazugeben.
- Die Frühlingskräuter fein wiegen, dazugeben. Mit Essig und Gurkenwasser abschmecken. Die Brunnenkresse vorsichtig verwenden, dass der Aufstrich nicht zu scharf wird.
Tipp:
Zu den Gemüsepuffer mit Ei-Frühlingskräuteraufstrich passt gut Gurkensalat, frischer grüner Salat, oder ein Wildkräutersalat.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
Für die Gemüsepuffer
- 2 Stk. Karotte
- 1/4 Stk. Knollensellerie
- 1/2 Stange(n) Lauch
- 1 Stk. Eier
- Salz
- 50 g Parmesan
- 2-3 EL Brösel
- 2 Stk. Kartoffeln
- Pfeffer
- Paprika
- Knoblauch
- Chili
Für den Ei-Frühlingskräuteraufstrich
- 1 Pkg. Magertopfen
- 2 Pkg. Joghurt
- 5 Eier
- 1 Stk. Zwiebel
- Salz
- Giersch
- Pfeffer
- Senf
- Essig
- Gurkenwasser
- Chili
- Brunnenkresse
- Schnittlauch