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Gebratener Zander mit Knoblauchbutter

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst das Zanderfilet von den restlichen Gräten befreien, mit Zitronensaft beträufeln. Beidseitig mit Fischgewürz bestreuen, etwas andrücken.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch mit der Hautseite nach unten einlegen und bei nicht zu großer Hitze braten.
  3. Wenn die Haut eine schöne Farbe hat, den Fisch wenden, Knoblauchbutter zugeben, fertig braten lassen.
  4. Auf Tellern anrichten, die restliche Knoblauchbutter aus der Pfanne darauf verteilen.

Tipp:

Dazu passt Gemüse, Kartoffeln und Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Zanderfilet (2 Stück)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Fischgewürz
  • 2 EL Knoblauchbutter
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)