4 flache, feuerfeste Schalen fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben fächerförmig in den Schalen anordnen und mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker, vegane Butter, Zimt und Mandeln vermengen bis eine bröselige Masse entsteht. Mandelstreusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und im Backrohr für ungefähr 15 Minuten backen.
Aus dem Vanilleeis Nockerl formen, auf dem Crumble anrichten undmit etwas Zitronenmelisse servieren.
Tipp:
Der Crumble kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
4 Äpfel
1/2 Zitrone (Saft)
150 g Mandeln (grob gerieben)
80 g Mandelbätter (oder Margarine, Zimmertemperatur)
2 TL Zimt (gemahlen)
2 EL Vollrohrzucker
500 ml Vanilleeis (vegan)
1/2 Bund Zitronenmelisse
Mandelbätter (oder Margarine, zum Bestreichen der Schalen)