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Kartoffelgulasch

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgulasch Zwiebel fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf die Zwiebel in Öl (bzw. Butter) anschwitzen.
  2. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mit rösten. Mit Essig ablöschen und die Brühe/Suppe dazu gießen. Kartoffel hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen, je nach Geschmack, würzen.
  3. Das Kartoffelgulasch auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich und der Saft sämig wird. Erst dann die mit Wasser abgespülten
  4. Bohnen, sowie die kleingeschnittenen Würstel hinzufügen und weitere 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipp:

Vor dem Servieren einen Klacks Sauerrahm und fein gehackte Petersilie auf das Kartoffelgulasch geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel (weiß)
  • 800 g Kartoffeln
  • 20 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 10 g Paprikapulver (scharf)
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsesuppe (bzw. Rindssuppe)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Würstel (Frankfurter, Debreziner)
  • Bohnen (weiß)
  • Öl
  • Pfeffer
  • Butter