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Gefüllter Blätterteighase

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den gefüllten Blätterteighasen vor Beginn eine Hasenschablone aus Karton anfertigen (ca 20 cm). Die Blätterteiplatten antauen lassen.
  2. Das Gemüse waschen, putzen, evtl. Schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Bärlauchwürzpaste in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bisfest garen.
  3. Die angetauten Blätterteiplatten etwas ausrollen und die Hasenschablone auflegen. (Insgesamt 8 Hasen)Mit einem scharfem Messer die Hasden ausschneiden.
  4. Das Ei verquirlen und damit den Rand von 4 Hasen einstreichen. Die Gemüsefüllung auf die 4 Hasen verteilen und die anderen 4 Hasen darauflegen.
  5. Am Rand gut festdrücken. Mit dem restlichen verquirlten Ei die Hasen bestreichen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Nun die Hasen bei 170 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Der gefüllte Blätterteighase schmecken besonders gut mit einer Ziegen- oder Schafskäsesoße.

Sie können auch mehrere kleine Blätterteighasen auf diese Art machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Blätterteigplatten (TK)
  • 1 Eier (mittelgroß)
  • 200 g Karotte
  • 200 g Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika (orange)
  • 2 EL Bärlauchwürzpaste
  • 1 TL Kräutersalz
  • Pfeffer