Belladonnalena
Zubereitung:
- Für den gefüllten Blätterteighasen vor Beginn eine Hasenschablone aus Karton anfertigen (ca 20 cm). Die Blätterteiplatten antauen lassen.
- Das Gemüse waschen, putzen, evtl. Schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Bärlauchwürzpaste in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bisfest garen.
- Die angetauten Blätterteiplatten etwas ausrollen und die Hasenschablone auflegen. (Insgesamt 8 Hasen)Mit einem scharfem Messer die Hasden ausschneiden.
- Das Ei verquirlen und damit den Rand von 4 Hasen einstreichen. Die Gemüsefüllung auf die 4 Hasen verteilen und die anderen 4 Hasen darauflegen.
- Am Rand gut festdrücken. Mit dem restlichen verquirlten Ei die Hasen bestreichen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Nun die Hasen bei 170 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Der gefüllte Blätterteighase schmecken besonders gut mit einer Ziegen- oder Schafskäsesoße.
Sie können auch mehrere kleine Blätterteighasen auf diese Art machen.