Im Kochbuch speichern Print

Wurzelgemüsebrei für Kleinkinder

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Wurzelgemüsebrei das Gemüse und die Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden. Alles zusammen in den Mixbehälter des Multikochers geben und bei 80 °C und Stufe 1 in 25 Minuten garkochen.
  2. Anschließend alles mit der Stufe 5 fein pürieren. Den Brei etwas abkühlen lassen und mit Öl verfeinern.

Tipp:

Für den Wurzelgemüsebrei möglichst alle Zutaten in Bio-Qualität verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 60 g Karotte
  • 60 g Pastinaken
  • 60 g Petersilienwurzel
  • 60 g Süßkartoffeln
  • 60 g Knollensellerie
  • 60 g Kartoffeln
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Rapsöl