Im Kochbuch speichern Print

Grüne Oliven-Tapenade

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die grüne Oliven-Tapenade eine Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Petersilie waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten in eine Küchen-Maschine geben.
  2. Alles fein mahlen, bis man eine feine Struktur erhält. Die grüne Oliven-Tapenade noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Oliven-Tapenade zum Beispiel auf getoastetem Brot genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Glas Oliven (grün entsteint)
  • 1 EL Kapern
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)