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Roter Heringssalat

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat die Heringsfilets waschen und trockentupfen. Dann in hleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken.
  2. Die Gurke und die Roten Rüben in sehr kleine würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Die Mayonnaise mit dem Joghurt vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Die Salatsoße auf das Heringsgemisch geben und unterheben.

Tipp:

Der Heringssalat wird in Norddeutschland als Brotbelag gegessen, deshalb sollten die Zutaten auch sehr klein geschnitten werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Heringfilets
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 2 Stk. Rote Rüben (eingelegt aus dem Glas)
  • 1 Stk. Gewürzgurkerl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Joghurt
  • Pfeffer
  • Salz