Maus25
Zubereitung:
- Für die Biskuitroulade Eier und Zucker so lange schaumig rühren bis die Masse ganz hell ist. Das geht am Besten mit einer Küchenmaschine. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 210 °C Heißluft vorheizen.
- Das Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Ca. 15 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch gut mit Staubzucker bestreuen.
- Den fertigen Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen. Das Papier am Besten mit Hilfe eines feuchten Tuches lösen und sofort mit dem bezuckerten Geschirrtuch einrollen. Rolle auskühlen lassen.
- Das Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen. Den Biskuit vorsichtig ausrollen und mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Das Schlagobers darauf verteilen und wieder einrollen.
Tipp:
In das Schlagobers kann man nach Belieben ebenfalls ein paar Löffel Marmelade unterheben. Die Biskuitroulade am besten mit selbstgemachter Preiselbeermarmelade machen.
http://www.ichkoche.at/eingekochte-grantn-preiselbeeren-rezept-4328