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Eiernockerl

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Eiernockerl Mehl, Milch, 1 Ei, die flüssige Butter und Salz zu einem Teig verrühren. Mit einem kleinen Löffel Nockerln stechen, in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend abseihen und kurz mit Wasser abschrecken. Den El Butter in einer Pfanne erhitzen, Nockerln dazugeben und leicht anbraten.
  3. Die 3 Eier verquirlen, über die Eiernockerl gießen und so lange umrühren, bis die Eier gestockt sind.

Tipp:

Zu den Eiernockerl am besten einen knackigen grünen Salat servieren. Frischer Schnittlauch oder Petersilie noch darüber streuen - das gibt den Nockerln eine frische Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 4 Eier
  • 20 g Butter (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter