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Bunter Salat mit Essig-Öl-Vinagrette

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den bunten Salat mit Essig-Öl-Vinaigrette die Zutaten für den Salat waschen und trockentupfen bzw. schleudern. Die Paprika in schmale längsstreifen schneiden, die Cherrytomaten halbieren und den Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Gurke in Stifte schneiden. Alles miteinander vermischen. Olivenöl, Balsamico und Senf gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salat in einer Schüssel oder auf kleine Glasteller anrichten und mit der Vinagrette betreufeln.

Tipp:

Der bunte Salat Essig-Öl-Vinagrette eignet sich als Vorspeise, Salatbeilage für viele Gerichte oder mit einem Stück Baguette als leichter Imbiß.

Frische Kräuter peppen den Salat nicht nur geschmacklich, sondern vielen wertvollen Inhaltsstoffen auf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat

  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Paprika
  • 6 Stk. Cherry-Tomaten
  • 1/4 Stk. Salatgurke
  • 1/8 Kopf Eisbergsalat

Für die Vinagrette

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Wildblumen-Honig-Balsamico
  • 1 Msp. Honigsenf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer