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Chiasamenbrot

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Chiasamenbrot die beiden Mehlsorten vermischen. Die Hälfte der Mischung in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. In diese Mulde den mit 500 ml Wasser vermischten Sauerteig geben und mit etwas Mehl vermischen.
  2. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über nacht ruhen lassen. Das restliche Wasser mit Salz und zerbröselter Hefe zugeben. Mit dem restlichen Mehl und den Chiasamen zusammen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Diesen Teig nun nochmals zugedeckt ca. 3 Stunden gehen lassen. Nun den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Das Brot auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals 90 Miinuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot mit etwas Wasser bepinseln und die Chia-und Sesamsamen daraufstreuen. Das Brot in ca. 80 Minuten backen. Das Brot auskühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag anschneiden.

Tipp:

Das Chiasamenbrot ist sehr saftig und sättigend. Wer den Sauerteig selbst ansetzen möchte, findet HIER das passende Rezept dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Roggenvollkornmehl
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Fertigsauerteig (Reformhaus)
  • 750 ml Wasser (lauwarmes)
  • 1 TL Salz
  • 20 g frische Hefe
  • 3 EL Chiasamen
  • 2 EL Chiasamen (zum Bestreuen)
  • 2 EL Sesam (zum Bestreuen)