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Gebackene Hühnerhaxen aus der Heißluftfriteuse

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Hühnerhaxen die Hühnerunterkeulen waschen und trockentupfen. Aus dem Salz, Rosenpaprika, Pfeffer und Wasser eine Paste bereiten. Mit dieser Paste die Hühnerkeulen gleichmäßig einreiben.
  2. Das Öl in die Pfanne der Heißluftfriteuse geben die Keulen auf den Gitterrost legen und auf die Pfanne stellen. Die Keulen im Turbogang bei 230 °C 15 Miinuten backen lassen, dann wenden und nochmals 10 Minuten backen.
  3. Die fertigen Hühnerhaxen auf eine Platte legen und servieren.

Tipp:

Die gebackenen Hühnerhaxen werden aromatischer, wenn man sie bereits am Vortag in der Marinade ziehen lässt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerunterkeulen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Rosenpaprika
  • etwas Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL ÖL